Полет ястреба

       
Ястреб с фанерными крыльями
Плыл над стеклянной землей,
Мерил глазами кобыльими
Речку, что  длилась змеей.

Там, по-над речкой, простые
Хаты стояли в траве,
Слышались речи пустые -
Дань бесконечной  молве.

Прыгали  местные жабы,
Видя степных мотыльков.
Охали толстые бабы
Возле тупых мужиков.

Жизнь, как всегда продолжалась
Злым временам вопреки,
Чистой водой умываясь,
В вечность текущей реки.


Рецензии