Осточертевший Рейхстаг

Он потягивал красный мальборо, смотря на гниющий рейхстаг.
Где-то его дожидалась фрау, оставаясь по горло в делах,
Разогрев ужин, подготовив аппереттив,
Уже двести грамм накатив,
Оставаясь в истоме,
Дожидаясь встречи,
Считая, что разлука не может быть вечной
Даже под куполом осеннего неба.
В доме стоял запах свежего хлеба,
Вкусной пахлебки, молодого вина.
Она, с полупустым бокалом в руках, ждала,
Лишая себя еще одной ночи крепкого сна.
Он сидел с мыслями потерявшимися в небесах,
Курил красный мальборо, потягивал брагу и смотрел на осточертевший рейхстаг.
________________________________29.09.2016


Рецензии