Философия философии 12

ФИЛОСОФСКИЙ  ХРАМ

Философия храм сотворила себе из идей,
В нём живёт мудрость многих великих людей.
С тех пор, как творили Будда, Гегель,  Сократ,
Этот храм не в силах спалить ни один Герострат.

ИДЕИ  КАК  ПРИЗРАК

Философские идеи имеют  признак:
Из могил восстают,  нас терзают как призрак,
И сжечь их не может погребальный костёр,
Над веками раскинули свой они взор.

ДУША  ФИЛОСОФИИ

Необычна у философии душа,
В пространстве и времени живёт неспеша.
У небытия нет мощи её поглотить.
У забвения нет замка её заточить.


Рецензии