Смерть одного человека - трагедия...

(из цикла "Отрываюсь")

Смерть одного человека - трагедия,
смерти тысяч людей - статистика.
Вот такое у нас наследие,
что дрожат от него даже мистики.

С незапамятных времён прошлых
и до наших сегодняшних дней
было не по-человечески сложным
не казаться, а быть сильней.

Быть собой, а не притворяться,
не себя, а ближних любить,
и с любимыми не расставаться,
и имеющимся - дорожить.

Уходить самому - неизбежность,
но тяжела утрата родителей.
Пусть же к детям
        с особой нежностью
прикасается Ангел-Хранитель.


Рецензии