Тэтчер и Андропов

1.
То на душе моей терпимо.
То нестерпимо, дюже.
Прости, что мною ты любима
Была так неуклюже.
 
"Есть лёд" – себя я утешаю, –
"И шишка рассосётся",
"И я уже не оплошаю"...
А время так несётся!
 
 
Хелло, малой – долой тоска!
Долой тоска – хелло, малой!
Все клюшки с пнями в отпуска,
А у тебя-то что с метлой?
 
2.
Дни скачут бешено. И всё-же –
Скакнуло меньше суток.
И мысль стучит одно и тоже:
"Вернуть всё, вплоть до шуток!"
 
Которых мы не оценили...
Назначь мне встречу, Тэтчер!
Пока сидится, как на шиле,
А уколоться нечем.
 
 
Хелло, малой – долой тоска!
Долой тоска – хелло, малой!
Намёл ты пыли и песка,
Зачем-то хвастаясь пилой.
 
3.
И прибежит к метро Андропов
И встанет в том же месте.
Не любим мы бомжей и копов.
Вы тоже к нам не лезьте.

Затмит любой психоанализ –
Дежурная аптека!
К друг другу просто привязались
Два просто человека.
 
 
Хелло, малой – долой тоска!
Долой тоска – хелло, малой!
Седлай метлу. И три куска
Засунь в заначку под полой.
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии