Надежда

Нет на свете для счастья печальнее,
Чем надежды усохший цветок.
Не желайте колец обручальных,
А готовьте могильный венок.

Гибнет роза в степи одинокая,
Не помогут лихие шипы,
Не утешит ни буря далекая,
Ни мираж одичалой толпы.

Молит ангел на склоне утеса
Злое небо за души людей.
Он бесплотный, и нет с него спроса,
Нет для счастья печальней идей.


Рецензии