Время для тотальной чистоты

Чтоб не тратиться, не надо выходить:
дня на три тебе продуктов хватит!
На неделю... шторы снять и скатерть -
время для тотальной чистоты
появилось и довяжешь платье.

А в июле  сократить  как мне   долги?
Солнце быть должно...  Азартно в воду,
про водоворот узнаю, брода
на авось, уже с другой ноги...
Как всегда у нас не та погода

и до осени, романсы если петь,
до весны без газа жить и света...
Завопят  чиновники? – да где там:
запыхтит зловонно –  будут сметь
подвергать кремации.  К ответу

батюшку Царя России  всей?!  Окстись,
ты - пенсионер - и  толку мало,
что взять с неплательщика?    Ораву
надо верноподданных, из них
многовато недовольных стало.

Как  не тратиться  и есть спокойно хлеб,
я  не из мошенников  и прочих
вороваек  наглых  и  охочих
до наживы...   До  заёмных,   впредь
как не брать -  серьёзно озабочена.


22.07.2018


Рецензии