Плывите, гуси!

На мелководной речке Фарс
Построили плотину.
Удобно было ей как раз
На повороте длинном.

С ближайших улиц собралась
Вся шкода - ребятня
И вот платина поднялась
Почти что за три дня!

И "освятив" свой водоем,
Измерив глубину,
По одному, вдвоём, втроём,
Стремясь проплыть по дну...

И так до самого темна,
Чтобы вернуться днём,
На завтра. Но пришли с утра
Глядь - занят водоем!

Семейством славненьких гусят
С гусынею мамашей.
Их прогонять - они шипят:
Теперь купальня наша!

...Полюбовавшись на гостей,
Прогнали с водоема,
Ведь это место для детей!
Плывите, гуси, к дому!


Рецензии