К рассказу А. И. Куприна Гранатовый браслет

Благоухает розовый букет,
Гранатовый браслет стыдливо спрятан-
Забытый дар растерзанной души,
Так полюбившей Вас когда-то.

На праздник жизни, в сумрачной тени,
Взирает мудрость смерти терпеливо,
Прощая молодости страстные порывы
И зрелости беспечные грехи.

Не в силах бренность вечность разгадать,
Но тщится быть достойной половиной.
Что в юности нам не дано понять,
То в старости мы делаем рутиной.

***
Закончена последняя глава.
Написаны и прожиты все строки.
Не поняты лишь главные слова,
Не выучены — главные уроки.

Москва, 02 июня 2018 г.


Рецензии