Вечно жить

Я, не подающий надежды поэт,
Я поэт состоявшийся,
Не поймет меня непоэт,
Я не удивлюся.
Мне в тягость неоплаченные счета,
Они у меня костью в горле,
Говорю о том неспроста,
Многим людям они надоели.
Терпеть такое? - их воля,
О наболевшем скажу в открытую,
Ему не место на кухне,
Это мы уже проходили.
Глух и нема у меня жена,
У нее за душой ничего нету,
В том, большая моя вина,
Сразу не переписал на нее дорогие
                предметы...
На то на земле поэты,
Чтобы чувствовать пульс времени,
Не с кем устроить, дебаты,
Разложил бы все по полочкам.
Ни от кого не ожидая грошей,
Мне легко говорить,
Титулов нет у меня до ушей,
Не обременен я званиями.
Живу себе, не тужу,
В стороне от меня гонорары,
Вдруг как лопатой копну,
И рекой потекут доллары.
То, что левых доходов нет,
Это меня не пугает,
Намерен закрыть коммуналку,
За деньги, что сам заработаю.
Бизнес не место родственникам,
Здесь братьев искать тщетно,
Буйную голову склоняю - Словам,
Оттуда жду я блага.
Открывая двери дворцов,
Стихи поэтов ходят по миру,
Мне жалко зрячих слепцов,
Им не понять - полет мысли.
Всесильным бульдозером поэзию,
С ее колеи не столкнуть,
Не подвержена она коррозии,
Поэзии вечно быть!
                2017 г.


Рецензии