Стихотворение о мальчике Кирюше, который ждет усын

Однажды, бороздя просторы интернета
Увидел фото я простого мальчугана
А в описании под фото, словно в жизненной сонете:
Прав лишена родительских родная мама.

А в строчке Папа , что страшнее, просто прочерк
Судьба рисуется у Мальчугана, скажем никакая
И хочется мне написать об этой жизни твёрдый очерк
Что человеческая сущность, на любовь и сострадание скупая.

Читаю ниже, имя есть Кирилл, в глазах сияние любви
Спокойный, милый, дружелюбный мальчик, но улыбки нет
Он хочет ласк родительских, порокам жизни вопреки
И жить желание в груди выдавливает звук, словно кларнет

Мы говорим, теша себя, что дети-цветы жизни, не гневите Беса!
Ведь у Кирюши вопреки всем якорям- есть свой букет
Здоровья группа 3-я, неврология, недостаток роста, веса
И счастье детское с цветами жизни сводится на нет.

А может сила есть, сродни той силе, что зовём любовью?
Поможет ли она, как в сказках, обрести покой, здоровье и семью
И пусть Кирюша ходит по земле, от страха с не дрожащей  бровью
И пусть он слышит от людей, окаменевших от самых себя, люблю.


Рецензии