Не опуская рук

На часах застыла полночь,
В темноте простых квадратов,
Я по краю в три полоски
Вздувшегося ламината.
Абажур подъеден молью,
За стеной храпит соседка,
За окном звучит ночная
Песня ледяного ветра.
Ты лежишь, усталым веком
Глаз блуждает по страницам,
В трении скрипящих нервов
Здравым мыслям не родиться.
Нам уже не до скандалов,
Мы молчаньем режем глотки
Тишина квартиры старой
Душит атмосферой плотной.
Съеден бытом жар сердечный
Некогда влюбленных в жизнь
И друг в друга, но не вечен
Праздник этот-ты держись!
Не осталось сил моральных
Даже чтоб сходить налево,
И решений кардинальных
Нам принять бы, но не время-
Дети, долг, в кредит машина,
Сокращенья на работе,
Умирая от бессилья,
Продолжаем жить в цейтноте.
Страх не давит и не душит,
Только безразличья тени,
И предательски послушно
Сердце на рассудок сменим
На часах застыла полночь
За окном рассвет туманный,
Мы проснулись на постели
Богом нам друг другу данной.
Праздник смыслов и мотивов
Вроде бы предельно ясен.
Ведь когда-то же любили ,
Не умея притворяться.
И вчера, упреком тихим,
Взглядом разрывая небо,
Слышишь,Бог, а может Дьявол
Где бы ты сейчас там не был,
Чтобы ты сейчас ни думал
Обо мне, о моих близких
Пьешь нектар из первоцветов,
Иль полощешь глотку виски.
Я хочу, чтоб рок проклятья
Перестал терзать и мучить,
Все, довольно закалять нас,
Чтобы как бы сделать лучше.
Души маской мы закрыли,
Губы высохли от бреда,
Хочешь нет ли –пережили,
Пусть не видно пока света.
Не предали, не отдали ,
Детям сохранили разум,
Слушайте, вы , там –над  нами ,
Вами путь не тот указан.
Дом, покой , семья и радость-
Вот , чего мы впрямь достойны,
Нам верните все и сразу,
Дайте шанс начать все снова!
Слабо свет забрезжил в окна,
То ли сном, а то ли  явью,
Повернувшись телом сонным,
Ты спросил – ну кем мы стали ?
Мне найтись с ответом сложно,
И тебя нет смысла мучить,
Тихий шепот, осторожный
В ухо мне – как сделать лучше
Твое утро, день и вечер,
Я хотел бы постараться
Лишь друг с другом в бесконечность
Уходить и продолжаться.
На часах  уже  12,
Но не ночи –пополудни,
И конечно  вновь сближаться
Нам с тобою будет трудно.
Но кредит , семья  и дети
Воскресят что только хочешь ,
А вода сплетенных судеб
Любо камень переточит.


Рецензии
Думал по быстрому прочитаю... а тут накипело у кого-то... неужели о себе? =) Жаль пару...

Павел Смирнов 9   22.06.2018 16:35     Заявить о нарушении
Уверяю Вас -у них все отлично )) Пара -плод моего воображения ))

Софи 24   22.06.2018 16:40   Заявить о нарушении
Что за день, второй раз сегодня утерли... меня =) Буду осторожней Вас читать ;-)

Павел Смирнов 9   22.06.2018 16:43   Заявить о нарушении
Тогда, так понимаю, вы не хотите такого для себя? Это как сходить мусор выбросить наверно...

Павел Смирнов 9   22.06.2018 20:15   Заявить о нарушении