У окна

На мир взираю со своего окна -
И тру, чтобы оно не запотело!
Забота эта вовсе не трудна,
Полезна для души она и тела!
   МанИт к себе прозрачное стекло,
   Мою энергию и мысли поглощает...
   И не пойму, что в жизни нас свело,
   Так и живу, в глаза ему взирая!
Часы и дни я провожу пред ним,
Встречаю солнце и прощаюсь с днями!..
Тепло своё друг другу мы дарИм -
И стали уже лучшими друзьями!
   Я чувствую, что тайна в нём живёт,
   А, может быть, иллюзии-картины...
   Фантазия небес к окну зовёт -
   И кутает в мечтаний паутину!
И вот уже не замечаю стен,
Мне хорошо, виденья не спугну...
И в ожиданьи добрых перемен
Под дождь прильнул к волшебному окну! -27.03.2007-


Рецензии