На просвет...

Если дождик слепой попятам моросит
И гоняет по лужам мурашки,
Выбираю небес васильковую синь,
Пусть крестильная греет рубашка.

В прилегающих мыслях читаю ответ -
На просвет - подвернувшийся случай,
Все обычно вполне, и случайностей нет,
Если чтению мыслей обучен.

Безмятежному, чистому морю любви
Подставляю кораблик-ладони:
Ты плыви, моя радость, подальше плыви
В те края, где беда не догонит,

Где качает прибой, усмирив паруса,
У причала своих подопечных,
Где под радужной кромкой цветет бирюза
И стремительно кружится вечность.

Здесь по глянцевой глади гуляет рассвет
И купает румяное солнце,
Здесь рассеяно время в зеркальной листве,
И спадая на землю, не бьется.

Я не взглядом, а сердцем пытаюсь ловить
Мотыльков неземное порханье...
В их прозрачном полете прожилки любви,
И единого тела дыханье.


Рецензии
Ваша лирика очень чиста, проникновенна и возвышенна! Спасибо, что дарите свет и радость своими произведениями!!!

Илья Анацкий   17.08.2018 08:06     Заявить о нарушении
Илюша, спасибо тебе огромное!

Татьяна Аржакова   18.08.2018 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.