Имя его-ПоНедельник продолжение Незабудки

Я из литературы темный Мендель на ветру стоящий,
Моё проплакано лицо и стены все в слезах.
Нет в комнате одежды, мебели, есть только ящик
И сколоты на карте те места, где я ходил на парусах.
Бутылками под дверью я веду счёт дней,
Себя сковал в страничные полотна.
В платной башне саженец я розы Эмпирея,
Но мне хватает силы не сжигать небес.
Быть может, я спасусь, зарывшись ещё глубже,
Быть может, буду светом я из под завесы .
Хотя, я груб, язык мой-яд
И лучше б отвалился,
Ведь я ем только лишь с могильных гряд,
Поцеловав меня ведь может кто-то отравиться.
Кирпичные ограды для меня что стены дома,
Колючие рутины-звезды на родимом небе.
Я верю в то, что нет приема круче лома
И в то, что все цветы не сорняки.
Под осень прячусь я под горы листьев
И если скучно мне-я выползу и превращусь в клопа
И приползу на поле мне родных цветов и сгину быстро, до 12-ти утра.


Рецензии