Сон земли

Идет пушистый белый снег.
Зима уже наступила.
Она под куполом небес
Свой парашют раскрыла.

Зима с сияньем серебра,
С холодными ветрами
На смену осени пришла
С морозными деньками.

Периной белую зима
Всю землю покрывает
И все снежинки ясным днем
Под солнышком сверкают.

Земля уснула до весны
Под снежною периной
И загляделись облака
На дивную картину.

И спит земля спокойным сном
(Он очень долго длится),
Но скоро ранняя весна
Заставит пробудиться.

И зажурчат везде ручьи
И побегут проворно,
И вновь насытиться земля
Водицей животворной.


Рецензии