Все запутано и сложно

Надо вытереть пылюку
И бельишко постирать,
Прогулять собаку злюку,
Кошек с улицы прогнать.
Приготовить, накормить,
Водой птичек напоить,
Пол помыть и сочинить,
Как на свете трудно жить.
Все запутано и сложно
В черно белой полосе,
Пробираюсь осторожно
В целомудренной красе.
Но, увы, как не пытаюсь,
Всюду черная смола,
Временами горько каюсь,
Получая все сполна.
Горе, слезы, пыль земную,
Неприкрытую печаль,
Боль кипящую и злую,
В свете облака вуаль.
Между пылью, постирушкой,
Между выгулом собак,
Поболтать люблю с подружкой
Ни о чем и просто так.

Галина Вурцель
 22.06.2018 г.


Рецензии