Памятник

               
К чему мне чин? Чирикаю,  не пыжусь.
Ведь всё – от Бога, значит, не горит…
Я лишь облагораживаю нишу
Среди творящих стих кариатид!

Под их громадами и строгим приговором
Немею неподвластно, но пою,
Вплетая в блажь словесного узора
Витую паутиночку свою.

Конечная и малая малая пичуга,
Я хлопочу в тени гранитных ног,
Прилаживая ревностно и туго
Соломинку в строку и между строк.

О, божий дар, случайный, неминучий…
Чирик-чирик! За пёрышко опять!
Я – разночинец, чижик,  частный случай,
Зерно склевал – и снова сочинять!


Рецензии