Зелёный обелиск

22 июня 2018 года


Зелёный обелиск

На небе нет ни облачка,
Тепло, светло, трава густая …
А над деревьями пока
Стрижи и ласточки летают.

И слышится их бодрый писк
В июньском воздухе порою,
И внемлет птицам солнца диск
Тут, над моею головою.

Пирамидальный тополь ввысь
Стрелу огромную направил –
Стоит зелёный обелиск
И воинов ушедших славит.

Пусть семьдесят семь прошло с войны,
Что миллионы схоронила,
Но у людей моей страны
Святую память не отбило.

И пусть зелёный обелиск
В такую чудную погоду
Стремится к небу дальше ввысь
В угоду нашему народу.
 
22 июня 2018 года.


Рецензии