Начало войны 22. 06. 1941

Мама люльку бережно качала,
Пока её доченька спала,
И тихонько песню напевала,
На рассвете, стоя, у окна.
Рядом в доме дедушка на печке,
Отвернувшись к стенке, крепко спал,
Мирно жили жители России,
Снаряд пока на землю не упал.
С грохотом таким, как будто бомба,
Нарушив тишину, разорвалась,
На родину фашисты наступали,
Война с тех пор надолго началась.
Не счесть нам, сколько мирного народа,
Тогда от рук фашистов полегло,
В детей стреляли, бедных, без разбора,
Так расправлялись с жизнями легко.
Солдаты своей грудью защищали
Россию-мать и родину в бою,
И никогда назад не отступая,
Погибли, честь не потеряв свою.
Держава наша немцев победила,
Но сколько жизней унесла война,
Гордиться могут жители России
Бесстрашная страна у нас одна.
Все радуются, празднуют победу,
Народ теперь наш тихо, мирно спит,
Лишь женщина, не сдерживаясь, плачет,
И рядом с люлькой у окна стоит.
Она люльку бережно качает,
Заплела копну волос седых,
И, тихонько, песню напевает
Доченьке, которой нет в живых.


Рецензии