ЛС

Тёплый летний вечер, долгая дорога
И мороженое на губах -
Милая красотка или недотрога
С чертиками в хитреньких глазах.

Было прикоснуться к ней подобно чуду,
Останавливался сердца ход.
И её улыбку я не позабуду,
Для меня она - запретный плод.

Расставаться с ней мне очень не хотелось,
И, смирившись с тем, что c'est la vie,
Подавил в себе вспыхнувшую смелость
И растаял в сумрачной дали.

И домой совсем я не торопился,
Потому пошёл туда пешком.
Вскоре вечер тот тоже завершился
И шагали с ночью мы вдвоём.

Редкий рев машин резал ночь на части,
Наблюдала с облака Луна,
Объясняя мне, что такое счастье
И зачем красотка мне нужна.

Город засыпал, фонари гасились
А я всю дорогу вспоминал,
Как мы встретились и как мы простились,
Как её глазами провожал...


Рецензии