Узоры

Мироздание ткёт пространство,нить из времени прядёт.
Из материи узоры непрерывно создаёт.
Общий план:галактик диски,шаровых скоплений вид.
Крупный план:звёзд разных россыпь,колоит-в глазах рябит.
Дальше:мелкие детали-видны контуры планет.
Континенты проступают,если океанов нет.
На Земле воды хватает:есть озёра и моря.
Жизнь повсюду обитает.Неужели это зря?
Неужели Мирозданию не понравится узор?
Расплетёт своё создание.Боже,обрати к нам взор!


Рецензии