Три кукушки

Три кукушки на заборе
Прибывали в вечном споре,
Кто кого перекукует,
Кто кого пересидит,
От тоски вдруг волк завоет,
Луна выплавит в зенит.

Ухнул филин, прекратите,
Хватит воздух молотить,
Знать не вам кому и сколько
В этом мире должны жить.
Сколько, где, когда, кому
Знамо богу одному.

Лучше б детками занялись,
Сиротинками растут.
Вдруг кукушки с места снялись
В неизведанный маршрут,
Людям головы морочить,
И по-прежнему пророчить.

Галина Вурцель
22.06.2018 г.


Рецензии