Ангел А

Вот смотри. У меня за спиною - малость.
Пара крыльев. И это, пойми, пустяк.
Знаешь, это всё, что осталось
от того, что было веками так

просто, правильно и объяснимо.
А теперь нужно прятать, прятаться или лгать.
Ты пойми, так смешно быть всё время сильным,
а ночами мучиться и не спать.

Задыхаться. Списывать все на астму -
кашель, слезы, всю эту боль в груди.
Можно взять, конечно, и перейти на красный,
лечь на рельсы или надеть мундир,
подорваться на мине. Снова проснуться с ясным
взором, встать и - идти, идти...

22.06.18


Рецензии