Опостылело деградировать

Опостылело деградировать,
и ладони как никогда
пахнут табаком
С искусством планировать счастье
я, увы, пока не знаком

Духота довлеет нещадно, 
Некем её густую разбавить и близко
Такт сердца убийственно
размеренным стал, без риска

Обволакивет осознание неудобное,  став как вьющееся растение
Что ярость иссякла палящая, есть
Лишь немое моё песнопение

И я страждущей тенью больше
На каждом пороге не буду
тебя встречать
Память способна ведь, Боже,
как любой палач, 
милостиво молчать?


Рецензии