Цитаты великих в стихах

Иной раз, что бы полностью раскрыть мысль цитат великих людей,
приходиться их перечитывать.
Я попробовал их зарифмовать и вот, что из этого вышло.


Показывать всегда, лишь только зрячим,
Дарить себя тому, кто не изменит,
И песни можно петь, лишь тем кто слышит,
Кто понимает, любит вас и ценит.

             ******

Как рождаемся, мы не помним,
Умираем когда, не знаем,
Помним лишь середину жизни,
А как жили, не замечаем.

             ******

Раскаявшись в слабости,
Не будь же наивным,
Лишь человек повинный,
Становится сильным.
            
             ******

Не бойся ты кого то потерять,
Кто в жизни нужен тот останется с тобой,
Пусть посланный для
опыта уйдет,
Останется дарованный судьбой.


             ******

Ни о чем никогда не жалей
Неприятность во благо случается,
Так устроена жизнь ты поверь,
Мечты к лучшему, не исполняются.

             ******

Береги то, что есть у тебя,
Не смотри то, что есть у других,
И за это господь возлюбя,
Не забудет в молитвах своих.


г. Москва      2018г.


Рецензии
Не лишено мудрости.
Жму руку, Эдуард.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.03.2021 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.