Летняя ночь

Как одинаков лик забот
Что день приносит суетливый,
Но ночь!-Возвышенный полёт
Души воздушной и пытливой!

И летний вечер не такой,
Как одинокий вечер зимний,
Он даже кажется порой
Открытой дверью в мир счастливый.

Где полнота почти без звука,
Лишь пенье птиц издалека...,
И дверь, из замкнутого круга,
Из душных комнат, и тогда...

Ночь распускает веер свежий,
Здесь невесомость, тишина.,
Луна купает в свете нежном,
Покой, и счастлива душа.


Рецензии
Хорошо сказано:

"Ночь распускает веер свежий,
Здесь невесомость, тишина.,
Луна купает в свете нежном,
Покой, и счастлива душа."

Виталий Мельник   26.09.2022 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.