Что лучше

Что лучше, не знаю: заранее знать,
Что нам предвещает погода,
Иль просто под ветром и ливнем стоять,
В потоках не видевши брода?

Что лучше, не знаю: знать правду, иль нет,
Кто  действует жёстко и ложно,
И тайно плетущих интриги сто лет,
Представить в их сути  безбожной?

…Да пусть остаётся в тени и живёт
Всё злое до самого срока.
И снова дожди. И томительный гнёт
Уже  исчезает. Высоко…
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.