Следующая песня

Он вышел из арки на вечерний проспект –
Руки в карманах куртки.
Ему обещали снег, но снега нет –
На асфальте земля и окурки.
Он взвесил свет, всмотрелся во тьму,
Выбрал себе направление
И зашагал знакомой только ему
Дорогой «Обратное время».

Он шел мимо стен, вдоль трамвайных путей –
По краю проезжей части.
Добро чуть правее, но зло чуть сильней –
Часовой механизм на запястье.
Он встретил чужую смерть и любовь –
Безумный и жгучий холод.
Чистую радость и чистую боль,
И наичистейший голод.

Мечтал, не скрою, о лучшей роли,
Чтобы горела, сияла реклама.
Но мимо сцены носило ветром,
Ведь только ветром носить такое.
Весь мусор мыслей и листья песен –
Куда мне деться? Просите, судьи.
Внутри нет места. Уже наружу
Стучится сердце – откройте, люди!

Он проснулся еще раз, когда узнал,
Что его понимали неверно.
И он шел один. Шел и всё-таки ждал.
Шел, ждал, пока не уперся в стену.
Ведь никто и не думал здесь делать дорог,
А среди людей нет места.
Он нацарапал на камне несколько строк,
И что стало с ним – неизвестно.

Но!
Но жил странный за ржавой дверью –
К нам долетали обрывки следующих песен,
Но мы и сами свои писали –
Наша работа тому виною.


Рецензии