Когда земля дымилась точно плаха... 29. 11. 2011

               То были дни печальные, седые.
               Как будто время постарело вдруг,
               Как будто крылья вечно молодые
               Себе спалило о бескрайность мук,
               Земных, лежавших пятым океаном,
               В глаза хлеставших женскою слезой,
               Всегда безудержно, безумно рьяно
               Кромсавшим сердца детского покой…
               …Рассветы часто пятились от страха,
               Лучи в испуге вскинув над собой,
               Когда земля дымилась точно плаха
               Под обезглавленною  тишиной.

               1965
               


Рецензии
Ещё один перл! Спасибо,дорогой! Даже всплакнула, прочитав строки:"...Всегда безудержно,безумно рьяно кромсавшим сердца детского покой...". Что поделаешь, стареем, становимся сентиментальными.
Творческих успехов!
С уважением.Маргарита.

Маргарита Володина 2   03.04.2019 19:06     Заявить о нарушении