Загадка

Лягушачья кожа
            Светлана Севрикова (http://www.stihi.ru/editor/2018/06/15/4939)

"Свет мой зеркальце? Помнишь меня лягушкой?
Лупоокой дурой с разбитым сердцем?
Свет мой солнышко! Помнишь меня былинкой,
Пробивавшей камни настырным клювом?"

Загадка

Врагам своим утратив счет,
Я прячусь на лугу,
В надежном месте пулемет
Им скажет грозно "Гу".

Со мной ужасная беда,
Без тела я у них,
Скачу лягушкой иногда,
Потом меняю лик.

Былинкой тоже хороша,
Качаюсь всем назло,
А позже с кактусом греша,
Бьюсь головой в стекло.

Лягушки кожа на руках
И тело стрекозы,
А что находится в мозгах,
Ответьте лучше вы.


Рецензии