Одинокий по жизни волк...

Одинокий по жизни волк,
Потерялся средь пасмурных дней.
Голос совести твой умолк.
Погибаешь среди людей.
Бьется пульс у седого виска,
Стонет сердце в кровавых слезах.
И звериная льется тоска,
В изумрудных твоих глазах.
Рвется на двое в теле душа,
Трудно с Богом по жизни идти.
Тяжело, на спине, не спеша,
До конца Божий Крест нести.
И ломает, и гнет в дугу,
Тянет в бездну душевный груз.
И того не желаешь врагу...
Но ты выстоишь! Ты не трус!
Просто голову ты склони!
Гордость за борт - туда ей дорога!
Богу душу свою верни!
Пусть стоит у Святого Порога!
И ты выстоишь! Бог простит!
Только крепко держи Его руку!
Ведь любовь долготерпит, не мстит,
Удаляет любую муку!
И сейчас, на склоне лет,
Ты стоишь у Святого Лика.
И звериной тоски больше нет!
И не рвется душа от крика
Потому что, не скинул Крест!
Выбрал верную ты дорогу,
Когда в полном смятении чувств,
Ставил душу, к Святому Порогу!

Фото взято из интернета. Спасибо автору.


Рецензии