Они рядом

Часто пьём мы сок берёзовый по рощам,
Забывая, что пьём кровь тех матерей,
Кто не стали - ни женой, ни, даже, тёщей,
И чьи слёзы много лет всё  ждут сынов.
Лишь скрипит стволом шершавая берёза,
Нежно гладит плечи женские листвой:
Убери тоску-печаль с души, занозы,
Поставь свечи сыновьям за упокой.
Не пришлось тебе качать детей и внуков,
Приголубить материнскою рукой,
Вместо них уж много лет сама за плугом…
Они рядом, они здесь, с твоей душой.


Рецензии