А жесток!

За последние двенадцать тысяч лет
на Земле войн двадцать тысяч отпылало,
и четыре миллиарда человек
распрощались с жизнью.

Тёмен белый свет,
но и мрака в темноте ему всё мало,
как «живых» смертей - к смертям «в свой час» вдогон.

С содроганием взирает каждый век,
как с течением умнеющих времён,
деградирует обычный божий раб,
и на добрость дел тем более он «слаб»,
чем пресыщенней прогрессом.

А жесток,
как обученный бамбуковый росток,
что готов сквозь человека прорасти,
но не дать ему H.S.* в себе спасти
напоследок - перед атомной войной!
...А зачем ему H.S. спасать тогда?

                *Homo Sapiens


Рецензии