Скука

У кого-то снова новоселье,
У кого-то подросли невесты...
Скуку знают там, где есть веселье,
Где гуляют,- много, по соседству.

А тебе,- по чину ли, по виду,
Если даже выпало,- то малость...
Скука,-  спутник мелочной обиды,
Что тебе чего-то не досталось,

Что оно всегда бочком проходит,
А к тебе заскочит если,- криво...
Скука ходит там, где нет к работе
Никакого, малого, порыва.

И соседи снова загуляют,-
А тебе опять сидеть голодным...
Только скука скучных собирает,
Превращая их во что угодно...


Рецензии