Седой Ангел

         
Явился мне ангел во сне
Белый, белый, белый
Зачем прилетел ты ко мне
Какой, однако смелый

Да я смелый,
Отвечал он тихо
А почему я белый
Берегу тебя от лиха

Не белый, а скорее седой
Как и ты, я вижу
Но я ещё святой
Многое предвижу

А поседел из-за тебя
Ты  земной и смертный
Предназначение оберегать мне тебя
Ангел твой я,  бессмертный

Ты с одной беды попадаешь в другую
Неведом тебе твой путь земной
И Бог не дал мне долю иную
Как по жизни рядом идти с тобой

И ночами я не сплю
Как ты в кровати
Всё тебя  берегу
Ты помни об этом кстати

Ты, живя на земле, не греши
Меня побереги хоть немного
Думай обо мне, иногда в тиши
И когда идёшь дорогой

А я, поверь, сберегу
Отведу беду и лихо
Будь то в небе или на берегу
Постараюсь незаметно и тихо

Проснулся я сам не свой
Всё на правду похоже
И ангел такой седой
Душу мою растревожил

И понял я, глубинную суть
Что не один на земле этой грешной
Прости меня ангел и не обессудь
В поступках, словах не буду поспешным

Стараться буду, как только смогу
И молиться я буду
Милый мой ангел тебе помогу
И сон я уже не забуду!
Владимир Зодчий 22.06.2018г.


Рецензии