Правда или ложь?!

Одна у нас земля
И звезды, что на небе.
Вам не узнать меня
И не видать на деле.

По-разному всё вижу,
По-разному пишу,
Бываю я бесстыжим,
Бывает не дышу.

Я вроде бы, как все,
Но все же не такой.
Цвету я по весне,
Но а в душе другой.

Летаю в облаках,
Мечтаю обо всём.
Горит камин в домах,
И я горю с огнём.

На вид совсем обычный.
Возможно, так и есть.
А может неприличный
И говорю лишь лесть.

Возможно, я и вру
Жестоко и паршиво,
Но все в этом миру
Хотят соврать красиво.

Красиво, как в искусстве,
Ведь это тоже труд. 
Дают своё напутствие,
Где сплошь и рядом врут.

И мы идём дорогой,
Куда нам показали.
Но узкой, не широкой,
Где правды не сказали.

Мы обступаем ложь,
Но это бесполезно.
Впадаем вместе в дрожь,
Страдаем повсеместно.

И чтобы просто выжить,
Приходится нам лгать.
А я опять бесстыжий,
Мне нравится играть.

Вести игру на чувствах,
Не показав себя.
Сейчас внутри всё пусто,
Вам не узнать меня.

Я снова, как и все,
Всё так же и осталось.
И в жизненном письме
Мне хорошо игралось.

Здесь правила другие,
Здесь жизнь вся наяву.
Здесь души не нагие
И держаться в плену.

Мне, может быть, и скажут,
Что говорю я ложь.
И, может быть, накажут,
Воткнут мне в спину нож.

Но звезды, что на небе
Одни, как и земля.
Вам не видать на деле
И не узнать меня.

Убьете вы лжеца,
Я к вам другим приду.
Я в роли подлеца...
Но вру я, иль не вру?!...


Рецензии