Выбор

Что означает слово свобода?
Это возможность выбора.
Но от нас не зависит, скажем,погода,
Ее мы не сможем выбрать.
 
Другое дело - это одежда,
Которую себе выбираем однажды.
Чем больше список вещей в одежде,
Тем более свободным становится каждый?

Когда зима и на дворе мороз,
Зимнее пальто у большинства одно,
Тогда и выбор крайне прост:
Пальто для зимы и только оно.
 
А если есть много вещей в обиходе,
Посмотрим сначала, как там на природе:
Жара или холод, время года какое,
И список вещей сократим, может ,вдвое.
 
Затем подойдем с точки зрения вкуса:
Удобство, цвет вещи, стиль или мода,
И выберем то, что для вкуса так вкусно,
Себе же - приятно и модно.
 
Поиск подобный,что делает человек,
Возможно, выполняет искусственный интеллект.


Рецензии