Мимозы

Близки кому-то огненные розы
(Их лепестками выстлана постель),
А я несу любимые мимозы, 
Как первую весёлую капель.

Цветы былых обид осушат слёзы.
Они на радость - и тебе, и мне.
Цветы прогонят из души морозы,
Согреют нас на радужной волне.

В цветах шальная сила пробуждения,
Краса природы – края, что нам люб.
В цветах живых - и страсть, и вдохновение…
Прикосновение любимых губ.

Прими на память веточку мимозы.
Поставишь в воду, ближе чтоб к окну.
Подумаешь о чем-то несерьёзном –
Возможно, вспомнишь юную весну...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.