22 июня

22 ИЮНЯ - НАЧАЛО ВОВ
***
Вы когда-нибудь о чём-нибудь мечтали?!
Всем охватом прожитых в этой жизни лет?!
Чтобы дата Дня победы наступила!
Чтобы без страданий видеть МИРА СВЕТ!
*
ТАК МЕЧТАЛИ О КОНЦЕ ВОЙНЫ СОЛДАТЫ!!!
О конце нещадной битвы - ярмарки тщеславия слепой,
Когда взрывов красно-черные раскаты,
Бушевали над родной страной!
*
Сколько песен по окопам было спето:
О любви, о преданности, о борьбе с врагом.
И теперь когда у нас стране наступает лето,
ЦИФРА 22 В ИЮНЕ,
В сердце вбита навсегда фашистским сапогом...
*
Эта дата бередит нам душу!
Вспоминаем все тяжёлые утраты прошлых лет...
НО ЗАДУМАЙТЕСЬ!
ЭТО ЖЕ СОВСЕМ НЕДАВНО БЫЛО!!!
В дни войны, похороненного маленького брата,
Помнит управляющий СЕЙЧАС в России президент.
*
Снова в мире как-то неспокойно,
Снова шум амбиций разрезает высь,
Я молюсь за то, чтоб не случались войны!
И чтоб мысли лиц высокого полёта,
О господстве в мире УНЯЛИСЬ!


Рецензии