Театр кукол

Устала по ночам смотреть во мгле
Чужие сны и жить бессмысленно,
И задавать один вопрос себе,
Вспоминая то что было, мысленно.

Устала плыть по течению давно,
Живя мечтой чужою,
Как устаревшее кино,
Прокручивая его с самой собою.

Ответы на вопрос всегда искать,
В переулках чужих одна блуждая,
Судьбе своей противостоять,
На самом деле чего хочу не зная.

Как долго я жила по правилам чужим,
Искала то, что кто-то потерял на этом свете,
И руки опускала словно мим,
Себя не помня, теряя все ответы эти.

А жизнь как в закулисье моя текла,
Погорелого без имени театра,
Там полномочия давно уже вся труппа отдала,
Лишь только я надеялась на завтра...

Устала бежать я в эту пустоту,
И ждать несбыточного чуда,
Во снах своих ловить за хвост мечту,
Переживать о том что завтра будет.

Овации давно затихли все до дна,
И занавес на сцене жизни опустился,
Но только лишь стою я в этой мгле одна,
Вся жизнь моя как в пропасть провалилась.

Устала по ночам искать себя,
И задавать нелепые вопросы,
Жизнь заново свою хочу начать,
Не думая о том куда меня течением уносит...


Рецензии