По краешку дороги звёздной

Луна светила мне в окно,
Мерцали звёзды яркие,
Божественной руки полотно,
Манило вдаль к ним.

Сквозь пальцы свет тот падал,
Все чувства где-то глубоко,
С небес спустился ангел,
Обнял меня крылом.

На линиях ввысь от горизонта,
Он указал небесный путь,
Впуская лунный свет сегодня,
По краешку дороги той пройду...

Там где-то очень высоко,
Где чертят свой путь орбиты,
Мой ангел очень-очень ждёт,
На крыльях свет хранит он.

И пылью звёздной ляжет
Ко мне ночь на ладони,
И мой верный белый ангел
Крылом своим укроет.

Есть тонкие линии света,
Пересекаются где-то высоко,
Для нас они почти не заметны,
Посланник ангела сам Бог.

Дыхание его так нежно,
Он лунным светом сверху упадёт,
И ночью тихой снежной
Во снах за собою позовёт.

На крыльях свечением из звёзд
Он яркий свет подарит,
Дорожкой лунною придёт,
Где миллиард планет мерцает.

К звёздам направляя взор,
Сегодня я в ночи мечтаю,
Лунным светом за окном
Где-то "там" ангел мой летает...


Рецензии