Согласно науке - атеистическое

                Боже, сделай так, чтобы Волга впадала в Черное
                море, как я написал сегодня на контрольной.
                Из молитвы втянутого в
                религию мальчика.
                Муж богомолец (перед иконой): "Отверди, господи, и направь..."
                Жена атеистка (из-под одеяла): "Проси чтоб отвердил,
                а направлю я сама". 
                Из атеистических шуток.
                Два злодії опівночі костьол обкрадають;
                Обшарили всі скарбони, святих обдирають.
                І забрали, які були, гроші під замками.
                Далі один на олтарик пнеться з постолами.
                "Та що ж бо ти, брате, робиш?" - став другий питати, -
                Як то можна святе місце постолом валяти?"
                А той каже: "Мовчи, брате! - Ми тут перед богом -
                Аби душа чиста була, постоли - нічого!"
                Степан Руданский.

Предки жили, наука светит,
Так в наивностях, словно дети...
"Не с хвостами уж на деревях,
Но в богОв с глубокою верой.
Люди древние - дичь, - что скоты..."
(Не все - вышли, кой-кто до сих пор
Не желает честно работать,
Грабит бедных, болтает вздор...).

В прошлом искры молнии тоже -
Посильнее электрофорной*... -
Полудикие в шкурах-кожах...,
Забивались в дебри и в норы,
Не всегда могли защититься -
(Беспощадность стихии, звери...)
И кидались богам молиться,
Поголовно тотемам веря.

И коль засухи наступали,
Зноя, голода шли удавы -
Богу, думая, угождали,
Жертвы даже несли кровАвы...
Появились науки позже,
И ученые (фактам вЕрны,
Показали: древние "рожи"
Недоразвито-суеверны)
Соотносят давности с детством:

Коль тревожная неизвестность, -
Ум, что в мАлых, чего не знает -
Фантазировать начинает.
("...И молился в грома раскатах,
Чтоб Илья не ударил в хату").
Коль "двуногость", или стихия
Шлет, к примеру, штуки лихие:

Крым-канал закрыт "не на шутку",
И земля потрескалась жутко, -
Но не к небу молись "по будням...",
А взывай, одуматься, к людям.
Да, все больше не верящих в бога,
И теперь атеистов много...
Ну а культы все сеют веру,
Чтоб доходы неслись в их двери,
Чтобы в прошлое люд склонялся,
Олигархов, небес боялся...

А что с верой преступность - в росте,
Игнорируют на "помосте"...
"Но настанет Роста година -
Все религии в Лету канут
Люди станут Семьей единой:
Вся Планета Счастливой станет!".

      ПРИМЕЧАНИЕ: *Электрофорная машина
      (електростатический генератор Хамсхёрста),
      используемая для учебных целей, в т.ч.
      для демонстрации искусственных молний.
      
      































               
               


Рецензии