не пророк

из серии: джинди*

****

когда родился, был родимым,
затем для всех родных - любимым,
для прочих, так себе, - "парниша",
хотя, бывая не в себе,
мог всех нагнуть и до "параши",
но это если не в себе...
 
затем для милых стал джаннИком*,
бывал ретивым, нетерпимым,
и так бы жил сам по себе,
пока не убежали годы,
истёрлась выправка,
прошлись невзгоды...

и превратившись в старика,
вдруг ненароком став "пророком",
но не для милых, не для дам,
для тех, кто не послал в джаандам!*,
но изменив всего лишь букву,
предрёк пророку путь в джинди...

игра ли слов, иль танец букв,
но путь ходжи, где нет ослов,
всегда ведёт к одной стезе,
тебя - в джинди, ты - всех к параше...

****

* джинди - глупец, придурок, идиот
  в джаандам - в ад, ко всем чертям
  джанник - родной, дорогой, любимый


Рецензии
Спасибо дорогой за джинди. Он хорош! С уважением,

Леонид Агаловян   21.12.2018 01:27     Заявить о нарушении
...хорош, то хорош, но он таки "джинди",
то бишь, не как все...
и Тебе спасибо, Левон,
спасибо за то, что не отстаёшь от жизни..
и успехов, особенно в Лео-радио!

Анджой   21.12.2018 02:36   Заявить о нарушении