Не плюйте в Душу господа!

(размышления о пенсионной реформе)


Не плюйте в Душу господа,
Ведь как колодец та душа!
Испить водицы всем когда то да придется...
Смотрите бумерангом тот плевок вернется,
А чтоб не смыло вас,как в памятном 17-ом волною!
Вы посоветуйтесь с народом,- да с душою!

Прошу когда "рожаете свои  законы для людей", про это Помните!
Пора спуститься бы с небес, да на грешную нашу планету,-поближе бы к народу,
Спросить,-как  же выжили Вы ,люди добрые в эти смутные-лихие годы?
Продолжительность жизни прибавили...Не понятно,как это вы посчитали?
Половина сегодня на кладбище-не дожили погодки друзья и товарищи,
Остальным не дождаться и вовсе,если пенсию на 5 лет отстрочить,
Какие сегодня проблемы по милости,в том числе вашей,
Почему страна превращается в свалку и кладбище?

PS:-Пенсии тогда отдайте нашим детям,внукам...чтоб хватило-
На погребальный колокольный звон и памятник в граните...
На ленту на венок и свечи- "От правительства Медведева-пенсионерам!"

Попробуй те ка сами вы прожить так долго на свои- обещанные льготы и прибавки!
То плох танцор,то музыка не та,невнятная причин абсурдных -лабуда ,
когда самим уж лень вам все -,как следует прикинуть,
а покумекав-справедливо все по чесноку пересчитать...
Спросили бы вы прежде у народа,да вспомнили бы про опыт мировой
и прогрессивную шкалу налогов на богатство-роскошь...
Ума не надо,чтоб последнюю рубаху с нищего содрать,
А может проще поубавить вам нулей в зарплатах депутатов и топ менеджеров?
Спустить с небес бездельников-мечтателей и парашюты"золотые"отобрать,
Чиновников чуть проредить-уж больно много расплодилось их...
Брюхатым не мешало бы там поясочки так же подтянуть,
Платить зарплату за конкретные дела, их качество,
а не протертые штаны и обещания порожние...да морды важность...

и на прощание...

Не плюйте вы НАРОДУ в ДУШУ !!!
 Пошли бы вместе вы подалее с Топилиным...
-Вали ка Дима от руля страны ты на всегда!!!
НЕ злили ли бы НАРОД вы господа!

22 июня 2018г.
"Кобзарь"
http://www.stihi.ru/2018/06/22/5242


Рецензии
Да,круто и справедливо! Надеялись,что после выборов Правительство уйдёт в отставку,ан нет,не тут-то было! Такие непопулярные меры придуманы не зря,чтобы свои зарплаты в полмиллиона или два,им сохранить подольше для себя. А может предложить эксперимент,друзья! Пусть кто-нибудь из них попробует хоть месяц на нынешнюю пенсию прожить? (У меня на страничке есть"Звездочёты",как раз в тему) благодарю за актуальные мысли! С уважением,Лариса

Лора Татаурова   30.06.2018 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.