мяч

Это лето,  жующее мячик  во мне,
Я пинаю на поле в футбольной стране,
В стороне от покрашенной створки,
В цвет мяча подбирая оборки.

Стопудовым  чугунным вожу утюгом -
Он набит был углем и убит за углом
Проводами и робой стеклянной
Оловянной родной безымянной.

А оборки метутся по свежей траве,
Оставляя холмы и ворота молве -
Боровицкие спасские иже
С ними. Я отболела и вышла

Покурить на горбатом мосту над москвой
Под которым  трамвайчик гуляет  речной -
Берега у реки сетевые
И не мертвые и не жилые.

Благодатно заводы гудят в облаках,
Им салюты за всех отвечают в потьмах
Мальчишей плохишей кибальчишей.
Тише, Танечька,  мяченька, тише.




 


Рецензии