Черновик

Не оттаяло озеро старого зеркала –
Безответное, зорко.
На шершавом столе даже сумерек сказка померкла,
Даже влага прогоркла.
О, не спать – так отчаянно-весело, неколебимо,
В два не дрогнувших клика –
Ты стираешь пророчества – словно безвкусицу грима –
С проступившего лика.
Важно это почувствовать – как непокрытою кожей
Трепет схваченной  мыши:
Если что-то в судьбе не по-твоему – что же? ну что же? –
В сотый раз перепишем.
…Черновик, и никак не заснешь.Тополь зябко и куце
Протянул в потемневшие окна дождливые ветки.
Чьи-то звезды на землю все рвутся и рвутся –
как сказки и детки.


Рецензии