Вечер, вечер! Ты могуч

Вечер, вечер! Ты могуч.
Я глядел, каскады туч,
Наверху толкались дерзко,
В том небесном смраде терпком,
Где грязнеет солнца луч.

Сонный вечер я не вру,
Я сижу в густом пару,
И мне в ноздри лезет мерзкий,
Смрад летящий в небо дерзко,
Поднимаясь на ветру.

Боже мой, могучий вечер,
Ты не слышишь мои речи.
Я как грязь не испарюсь
И на небо не взберусь,
Козырнуть мне всё-же нечем,
Да и незачем мне это,
Не на то душой поэта,
Навсегда владею я,
Чтобы с грязью чёрной драться
И на небо забираться,
Чтоб добраться до тебя.


Рецензии