О чём поют колокола

О чём поют колокола -
Какую весть они несут?
Звучат молитвы в храме
И в сердце проникает звук.

Мерцают тихо свечи там
И ладан в воздухе витает,
Там песнь для каждого своя,
Когда о Боге вспоминаем.

О чём поют колокола? -
Безмолвность нарушая,
О чём о чём они звонят? -
Когда Душа у нас страдает...

Глядят с иконы Образа,
И чьи-то свечи догорают,
Под синем небом купола
Их звон нам в Душу проникает.

О чём колокола о чём поют?
Звучит молитва в храме,
Глубоко в сердце этот звук -
Частичку Бога оставляем.

Спокойно там светло,
Благословенье в каждом слове,
Душа свою песнь поёт,
Ангел от бед крылом укроет.

О чём поют колокола? -
С открытым если сердцем,
О чём о чём они звонят? -
Для всех открыта в храме дверца...


Рецензии