Люди ни во что уже не верят

Люди ни во что уже не верят, даже в Бога.
По благим намерениям в ад ведёт дорога,
по каким намерениям в рай струится путь,
и в какую сторону решил с пути свернуть
человек, когда в нём человека столь же мало,
сколь души в бездушной нави?
Всё, что не пристало
к нави обездушенной, пристанет ли к тому,
кто был создан Богом в помощь сущему всему,
а в итоге вызрел во врага всего и вся,
сплошь одни превратности всему и вся неся?

Люди ни во что уже не верят, быть тому,
что их приведёт в свой час к бананам, и сему
быть коль дать как обезьянам на банан им влезть,
и всё человеческое, как бананы съесть.             


Рецензии